2012/03/26

うっかり八兵衛か!やきとり弥七か!

超人気店の八兵衛ご出身の大将が絶品の焼き物を出してくれる
その名も「やきとり弥七」

八兵衛ときて弥七とくると、ご存知水戸黄門の「うっかり八兵衛」と「風車の弥七」を思い出すのは必然でしょ?

ねっ?

おっさん言うな.......

おっさんらしく馬刺しから



心地良い旨さ
ソムリエが一緒の今夜は生ビールもそこそこにワインに移行
この段階ではまさかあんなに飲むとは思いもよらず...



奥に見えるうずらの卵はまさかの半熟で、焼きの技術を見せつけられた感じ
ささみもタタキ状態で嬉しい食感



このレバーやばいですね。
白レバーなんか霞みますよ。
生の鶏レバーを山うにと言いますが、それに絶妙な焼きを加えた絶品です。

白いのはサービスで頂いた筍。
旬のものに柚子味噌、カリッと柔らかいという不思議な表現。

写真取り忘れたんですが、自家製豆腐の厚揚げ
これ白子のごたぁですよ。w
お代りしました。

高砂のやきとり弥七

さすが八兵衛から独立されただけあり、より一層研鑽されてる様子が伺えるよか店でした。


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