今日は今日でない昨夜のですが、あけおめです。
2014年1日から食べすぎて大変です。
雑煮はお餅2個で我慢したんですけど、酒が入ってくるとリミッターが外れてしまい....
博多の雑煮
丸餅、ぶり、かつお菜、しいたけ、かまぼこ
出汁はアゴ出汁、アゴとはトビウオの事です。
独特な濃い出汁が採れます。
↑ご協力いただけたらありがたいです。お節的なものを摘んだり、寿司を摘んだりしながらワインへ
フランスパンみたいなのをカリッカリにしたペペロン風味のクラッカーにブルーチーズを乗せて、挽きたてのブラックペッパーをパラパラと。
あっちゅう間にワイン無くなるし。
からのローストビーフ。
これにも引き立てのブラックペッパー
チーズやらデミグラスソースやら掛けてバケットに乗せて食べたら止まらんでしょ...
焼酎にもブラックペッパー掛けるし
さてどうしたもんでしょうね。
今日の時点で+2kg、今夜も宴です...
写真はすべてiPhone5s
ほんとiPhoneのカメラって良いよね。
あけましておめでとうのポチッ!
↑ご協力いただけたらありがたいです。
kazuさん明けましておめでとうございます!
返信削除今年もどそ宜しくです
ところで呼んでいただければ
食べるの加勢しますよ(笑)
くま五郎さん、明けましておめでとうございます。
削除くまさんチームの飲み会にも参加してみたいです。w