大好きな島系本店の7月にオープンした新店へと
野間もラーメン屋さん多い場所です。
同じ島系本店とはいえ、僕的には志免本店>舞鶴店って感じ
舞鶴店はチャーシューが劣るかな
今日はデフォのラーメンを極太麺で注文
ラーメン小もあるんで、小食な人でも大丈夫
野菜大盛りとかしなければ、そこまで大げさにジャンク感のあるものではないですよ
背脂が浮いてるけど、見た目ほど油も多くないし、美味しい醤油とんこつです。
もやしのトッピングには太麺が良かですね。
茹でるのに5分ほど掛かりますが、もやしよりちょっと太めの平打ち麺がおすすめ
モヤシと一緒に口に放り込んで、わしわしと噛みこんで食べてください
一味をたっぷり入れるのが良いです。
にんにく入れたいけど、平日は無理です....
本店 > 野間 >舞鶴 となりました。
このチャーシューというか、煮豚というか、どこの部位なんでしょうね?
島系本店 野間店
食べログ
http://tabelog.com/fukuoka/A4002/A400202/40031611/
福岡市南区野間1-6-14
大きな地図で見る
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。