鱸 スズキです。
捕れたての活きのいいところをオステリア・ディレットの磯貝シェフから頂きました♪
「kazuさんぷりっぷりやけん、刺身で食べて」って。w
ありがたや~
刺身に引いて日本酒でいただこうかなとも思いましたが、せっかくイタリアンのシェフから頂いたから...
こんなのも家にあるし。w
炙れ!
皮の少し下まで白くなる程度に炙れ!
氷水で絞めてから刺身に引いて、タマネギ・水菜・にんにくのみじん切り
COLAVITAのオリーブオイルをたっぷり
ブラックペッパーと岩塩をぱらぱら
レモンを絞ってから混ぜてちょっと落ち着かせて
カルパッチョ♪
ワイン止まらんやん。w
磯貝さん、ぷりっぷりで旨味も良い感じです。
美味しくいただきました!
kazuさんお疲れ様です!
返信削除いやいや羨ましすぎる
これ絶対に美味いっしょ(笑)
くま五郎さん、たまらんやったです。w
削除パリッとソテーも食べてみたかです!
すごい!ワイン止まらないでしょ。
返信削除ならばさん、また飲みすぎました…
削除かずさん、素晴らしいです。天然の鱸ですから美味いのは間違いないです。いや~しかもコラビータに合わせてカルパッチョとは御見それしました。美味かったでしょうね(^◇^)
返信削除いそがいさん、有難うございました。
削除美味しくいただきました。
でも、シェフに作ってもらったが数倍うまかろうねぇとか思いながら食べました。w
カズサン、、、、実にお洒落なものを作りましたね。いやいや、俺が作るよりもっとイタリアンかも(^◇^)!コラビータ使ってくれてて嬉しいです。実はコラビータのメーカーの石光商事の緒方主事があの後来てくれて、万太郎さん、カズサン、くま五郎さん、しげさん、たなぴーさんのブログを拝見してくれたそうです(^◇^)驚いてましたよ写真に!そしてコラビータ写ってるのも喜んでましたよ!俺、、、、コラビータ無しじゃ生きていけないかも、、、、(^_^;)
返信削除コラビータ、香りもよかですもんねぇ。
削除サンプル配って周らないかんですかね。w