2013/02/25

アヒージョとパスタな夕食を作ってみた。


エビ、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリーのアヒージョ

たっぷりのオリーブオイルににんにくのみじん切りと鷹の爪を入れて塩コショウ

冷たいオリーブオイルに具材を入れてから火を点けるとよ。

その前にパスタを一品。

エビと甲イカのゲソをつかったトマトパスタ。

甲イカはミズイカとも言いますね。

ぼくがいろんなお店でチャンポンによく入っている小さなイカゲソが好きだと言ったら、巴蜀の荻野店主が業務用食材にありますよって仕入れてくれた♪

コリコリした食感が最高です!

ホールトマトとか久しぶりに使ったけん、手で潰すの忘れてフライパンにだばぁ...

熱いフライパンから手づかみでトマト掴んで潰しましたとも。

ブレてますけどおいしかった♪





鴨肉があったけんどうしようかと考えた。

アヒージョつつきながら赤ワイン飲みながら




しゃぶ





鴨肉のオリーブオイルしゃぶ♡

岩塩にちょっと付けてから食べたらいい感じでした。


ちと食べ過ぎた.....


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4 件のコメント:

  1. 熱々で、思わず<アヒージョ!>って感じですね。

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    1. ならばさん、「あちーじょ!」 w

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  2. kazuさんお疲れ様です!
    料理の達人ですねぇ
    お店が開けますよ!!

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    1. 達人とはこっ恥ずかしい。
      3日で潰す自信はあります。w

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