2012/06/11

オステリア・ディレットの今季パスタランチ完全制覇できました。

なすとベーコンのトマトソース



最初にいただいたのはセセリと焼きネギのパスタ

これが美味しくて、接客も気持ちいいし安いしで完全制覇してみようかと目論む

初回訪問が4月6日だから2ヶ月ちょっと掛かったのか

今日戴いた9種類目は、オーソドックスな茄子とベーコンのトマトソースのパスタ

茄子の火の通り具合といいソースの量といい、よか塩梅です

次回のメニューがますます楽しみになってきた♪

なすとベーコンのトマトソース

シフォンケーキ






たまには1人でイタリアンでもよかろうもんってことで、オステリア ディレットへ

和と中の麺ばかりなんで、洋の麺をいただきに唐原のオステリア ディレットへ

オステリア・ディレットのパスタランチ9種のうちの3品目

パスタランチが夏メニューに替わる前に、オステリア・ディレットへ

オステリア・ディレットで数年ぶりにカルボナーラをいただいた

オステリア・ディレットのパスタランチ6種類目はタコと枝豆のオイルパスタ

学生さんからママ友や老夫婦とすごい賑わいのオステリア・ディレットへ

オステリアディレットで戴いたのは志賀島で採れたあさりのボンゴレロッソ


【業務連絡】
シェフ!FBのプライバシーを公開にしてますんで、今のうちに申請お願いします。w



osteria diletto<オステリア ディレット>

食べログ
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40029637/

ブログ
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4 件のコメント:

  1. オステリアディレット2012年6月11日 18:14

    完全制覇おめでとうございます。そして何より、ありがとうございます。本当に感謝いたします。こうやってファンが増えていく事が自分自身にとっての遣り甲斐と自信に繋がりました。当初オープンしてから、ネームバリューも無くコンセプトすらがきっちりと決まってなくすべて手さぐりでの営業の中、一つだけ守り抜いた事が、日本人は「卵かけごはんがすべての基本」ということでした。色んなイタリアン、フレンチ、外国で修業をしたとか、ハモンセラーノ、アーティーチョーク、フォアグラ、、、、横文字並べた言葉が日本人は美味いと感じ、お洒落でロケーションが良くてイケメンシェフだの何だの、、、。それは本当なのか?本質は日本人である限り日本人が食べて育った卵かけごはんのような口に合うもので勝負しようと決めてやってきたからこそ今、少しずつお客さんに支持されてきたんだと思います。気取らずに食べてもらえる事が僕にとってはすべてです。わいわい話しながら箸を使って気軽に食べてほしいです。(^◇^)実は僕自身ナイフとフォークが大嫌いなんです。気取った店には行きませんし、静かに食べるご飯なんか美味しくない。今度のメニューは種類が増えるだけではなくクオリティーこそが上がります。でも基本は「卵かけ御飯」ですよ。また来店してもらえる日を本当に楽しみにお待ちしております。写真もバッチリお願いしますね

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    1. お客さんの層を見ればどれだけ地域に馴染んできてるかがわかりますね。
      卵かけごはん!
      どのパスタを食べても違和感なく美味しく頂けるのは全体のコンセプトがしっかりしているからなんでしょうね。
      ますます楽しみです。
      チケットありがとうございました。
      そういえば、シェフのフェイスブックのプライバシー設定も友達だけの設定になってるから申請できません。w
      ぼくのは申請できるようにしてますので、よろしくです。

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    2. オステリアディレット2012年6月12日 9:18

      いつも、来てくれた日の午後は気がそぞろになるくらいアップしてくれるのを心待ちにしてます。そしてその、毎回写真を見てスタッフ全員で美味しそうに写るパスタを見て感動してます.(#^.^#)楽しいです最近は特に。facebookは申請しますね。宜しくお願いします。

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    3. 次回はパスタ以外に初挑戦ですかね。
      よろしくお願いします。

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