オタフクのお好み焼きソースと長芋、粉の鰹節と青海苔を大至急買いに走った。
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ふきやのお好み焼きをイメージしてキャベツの太すぎず細すぎず切って、タネも硬すぎず軟すぎずキャベツと合わせる。
イカゲソも混ぜ込んだとよ。
タネをフライパンに敷いたら、薄切りの豚バラで表面を覆う
粉鰹節をまんべんなく振りかけて、表面にプツプツ泡が出てくるまで中火で焼く
カセットのガスがいいねぇ
ひっくり返したらコテで押さえつけんとばい!
キャベツが蒸し焼きになるように、ふんわりと焼かなばい。
押し付けたい人はもったいないけん、長芋やらいれんで良かけんね。
せっかく長芋ででたふんわり食感をぶち壊すけんね。
表面の鰹節が豚バラの油で香ばしく色づいたら出来上がり。
ひっくり返してしばらくしたところで、オリーブオイルをお好み焼きの下に滑り込ませるのがコツ
オタフクソースと青のりと鰹節
低カロリーのマヨネーズとかけたら出来上がり。
外側はカリッとして、中は見ての通りのトロットロばい♪
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kazuさんお疲れ様です!
返信削除自宅お好み焼きも良いですよね
最近やってないので食べたくなりましたね!!
キャベツを山のように入れられますから家お好み好きです。
削除食べ過ぎるのが難点ですが。w