オステリア・ディレットの今日の日替わりランチは、豚バラと春キャベツのガランディーヌ
ガランディーヌとは聞き慣れない料理ですが、フランス料理で巻いて蒸す料理のことをガランディーヌと言うそうです。
厚手に切られた豚バラが柔らかすぎず、いい食感で春キャベツとよく合うこと♪
このクリーミーなソースはゴボウとゴルゴンゾーラのクリームソース。
ゴボウ特有の臭みは感じず、結構濃厚な仕上がりのゴルゴンゾーラのソースは付け合せの野菜にもしっかりと絡み、もうたまらんごと美味しかった。
バーニャカウダみたいにスティック野菜につけても美味しいよね。
当然最後の最後までソースをパンにつけて頂きましたとも。
今日のオステリアディレットでは、学生のクリエイターチームTETRIS(テトリス.)が個展を行なっていた。
プリントするとまたひと味違った良さが出てきて良いですね。
ほんの少しだけカメラ談義などして、今度カメラ好きのおじさん達とご飯食べようねと約束しました。w
その後では今日も忙しそうに働くシェフが.....
ほんと美味しかったです。
磯貝シェフはゴルゴンゾーラ食べきらんらしいけど。w
デザインアートチーム 「テトリス.」ブログはこちら
2013年4月6日 15:00~18:00、ここオステリア・ディレットで個展を開催(生演奏付き)です。
osteria diletto<オステリア・ディレット>
【TEL】092-410-7508
【住所】福岡県福岡市東区唐原1-2-1 103
【営業時間】
11:00~23:00
【定休日】日曜日
【blog】オステリア・ディレットのブログ
【食べログ】オステリア・ディレットの食べログ
↑美味しいランチの情報はここ↑
今日の順位は?
かずさん久し振りの来店でしたっけ??!いい時に来てくれましたね。ちょっと色味が足りない料理でしたけどガランティーヌは食べてほしかったのでよかった(^◇^)若造たちの写真展は土曜日に生演奏付きで15時からです。もし時間できたらコーヒーでも飲みに来てくださいね(^◇^)あの若者たちもかずさんと語りたいらしいですよ(^◇^)
返信削除めっさ美味かったですよ。
削除写真展の日程変更しときますね。
酒が入らな語らんです。w
kazuさんお疲れ様です!
返信削除いやいや美味そうです
もうすぐ色んな事から解放されるの行かないとです!
とにかくフレンチトースト食いたい(笑)
お疲れ様です。
削除今日もお客さんいっぱいでしたよ。
イベントもいろいろ企画してて、なかなか楽しいお店です。w
こんにちは!
返信削除早速書いていただき光栄です!!
僕達の写真まであげていただいて・・・しかもかっこいい!!
ホントに嬉しいです!!
今度是非、ご飯を一緒に食べに行きましょうっ。
絶対ですよ(笑)
ご飯食べるのか飲み過ぎるのかわからんけど行こうね。w
削除