2012/08/17

オステリア・ディレットで洒落た日替わりランチを


ゲリラ豪雨の中、一人でふらっと入ると日替わりが美味しそうな牛すじのワイン煮トスカーナ風だった

迷わずお願いした

出てきた一皿は大きな牛すじの煮込みと、いろいろと手の込んだ野菜がきれいに盛りつけられてた

黄色いペーストはかぼちゃのソース

昼間っからワインをあおりたくなりましたとも

のまんけどね...






デザートはソルベを

赤いのはカシスで、下の白いのは柚子

柚子はピール入でおいしかった。

パンとサラダも付いて、満足のランチでした。

前回から一ヶ月以上開いてしまった。

そろそろパスタセットも食べないかんですね。









osteria diletto<オステリア ディレット>

食べログ
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40029637/


ブログ
http://ameblo.jp/diletto3105244/

6 件のコメント:

  1. わあ、美味そう。
    でも、この店の名前をなかなか覚えきらんのよね。
    難しか。。。覚えたら行ってみる!!


    で、小豆が載ったスイーツかと思ったのは秘密ね。


    ソルベの写真、いいね!

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    1. オステリアが付いたら長くなりますもんね。w
      ディレットと覚えてください。

      言われてみると、アスパラが砂糖菓子のデコレーションに見えなくも無いですが...w

      気軽にお箸で食べれる良か店です。
      ぜひぜひ♪

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  2. ディレット、ディレット、ディレット。

    デレッとしに行こうかな。

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  3. オッサンガ・デレット

    うん、それらしくなるもんです....

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