コシのある平打ち麺は店名の通りもちもちの食感
太いうどんの形にしたらよくあるさぬきうどんの食感になるのかな
今日は醤油ぶっかけうどんの冷 400g
うどんに醤油をかけただけのものですが、使われている醤油は小豆島の無添加古式醸造醤油
啜りながら噛み込みながら、うまいうまい
以前丸亀市で醤油を掛けただけのうどん食べたなぁ
確か「ころうどん」とか言ってたような?
ぐぐってみたら香露っていう出汁をかけたものって出てくる
20年前に丸亀駅前で食べた時はうどんと醤油差しが出てきただけだった
どっちがホントかしらんけど.....
チラッと見えてますように野菜の天ぷらも頼んでもうた.....
もちもち麺工房 松
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食べログ
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