ふきやといえば、言わずと知れた福岡のソウルフード
メリケン粉とキャベツ
ドロっとかたいソースに脂分の多いマヨネーズ
今日はイカ玉
どうしても焼きめしが食べたかったけん.....
もうね、お腹がはち切れそうなのよ
ふきやの本家というのは天神店・博多店・赤坂店
その他は暖簾分けなんかいなね?
やっぱ本家と味が違う。
特に馬出店は別物といっていいくらい違う。
馬出に店を出す前は九産大前でキムチ入りのレゲエ焼きとか出しよったしね。
その九産大前にあったふきやのあとに入ったのがカレー屋の「キレンジャー」
インパクトとユーモアのあるお店やったのに、最近はずっと定休日の看板が....
不在の時は「アカレンジャーに呼び出されてます」みたいな張り紙があったりしたのに。w
まあ、とにかくお腹いっぱいで、夜は酒のつまみ程度がよかごたぁです。
ほんとは博多お好み焼き一番星に行ったとよ。
遠目に見て看板が出とったけん、100円Pに車入れて歩いて向かったら閉まっとうし.....
休みの日は立て看板出さんとってよね。
ふきや 香椎店
食べログ
http://tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40016563/
福岡県福岡市東区香椎駅前1-10-28 2F
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