鴨が隠れて見えてませんが、鴨南蛮丼です。
卵とネギの下には、一口サイズに切られた合鴨のお肉がゴロゴロ入ってる。
半分の量のこそばやこうどんがあるので、今日はこそばと一緒にいただいた
ここの鴨は炙ってから濃厚なつゆで煮込まれてるんで、歯ごたえと香ばしさがうれしい
こそばにほんの少し大根おろしが入ってて、これもよかった
あとを引き過ぎない濃厚でも優しい味わいは、化学調味料使ってない出汁でしょうね
ちょっと贅沢だけど、たまにはよかろうもん
次はマグロ丼かな
つまみのメニューもかなり惹かれる
飲み助にもたまらん店ですね。
湯桶庵
食べログ
http://tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40010121/
鴨~~~ん!
返信削除そばにかも~んって。w
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