ほぼ毎日のようにお店の前を通るも、時間帯が合わなかったり駐車場に入れなかったり
今日は朝からの大雨のおかげで、ランチは絶対ディレットと決めてた
何にしようかとメニューを眺めてたら、シェフの磯貝さんが
「魚介が大丈夫だったらおすすめありますよ」って
二つ返事でお願いしたら、えらいな洒落たお皿が出てきたとよ。
エビのアクアパッツァと言うのが一番わかりやすいかな
大きなエビが2匹とムール貝、写ってないけどホタテの大きなのも
火の通り加減がレア状態で、絶妙の食べ心地
丸パン2個にソースを付けて食べたら、白ワインが欲しくてたまらんかったです。
立派なツバメの巣が出来てた。
商売繁盛!
繁盛し過ぎたらなかなか入られんくなって困るけど.....
osteria diletto<オステリア ディレット>
食べログ
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40029637/
ブログ
http://ameblo.jp/diletto3105244/
お疲れ様です。いつもありがとうございます(^◇^)またまた、綺麗に撮ってくれて嬉しいです。海老のプリッと感が写真から伝わります。ブランシールといって生食の素材に半分だけ火を通す技法は難しいものではありませんが、素材を生かすのには最高の旨味を引き出せるので僕は大事に調理してます。ツバメは巣を作ってくれて最高にかわいいです。夜に店を閉めて帰るときはいつも並んで寝てる2匹を見て人間も夫婦はこうあるべきとたまに思ってしまいます(^O^)/ツバメが人間に教えてくれることも本当にあるんですね。ツバメと頑張ろうと思います(^O^)/
返信削除またまた美味しい料理をありがとうございました。
削除いつも作業着ですみません。w
いつも明るく迎えてくれるディレット、商売繁盛して夢叶えましょうね。
ツバメも応援団ですね♪