超濃厚な豚骨スープと言えばここ西谷家と魁龍が思い浮かぶ。
どトンコツとか.....
最近では昇竜ラーメンも濃厚やね
濃厚なラーメンはとても食べきらんので、いつもチャンポンをいただきます。
使ってるスープはラーメンと同じなんですが、野菜の水分が入るからかこってりですけど問題なくいけます。
特筆するはココのチャンポンの麺!
細めの平打ち生麺は啜るよりもしっかりと噛んでいただきたい良麺。
細めのもやしもしっかり根切りしてあるし。
丁寧なこってりチャンポンです。
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400203/40003139/
店の真ん前にあるこちらのラーメン屋も気になるんですけど....
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。