先代の頃からで、かれこれ15年以上は通ってるかな
まえはボロボロのでっかい赤ちょうちんが目印の、超アンティークなジャパニーズ大衆中華ってお店でしたが、代替わりすると同時にお店もキレイに建て替えられた。
テーブルもカウンターもオープンキッチンの厨房も、いつもピカピカで明るく清潔な店内
以前は考えられなかった女性のお客さんが多いお店になりました。
あんかけ焼きそばは「やわ麺」と「かた麺」があって、やわ麺は太目の麺(チャンポン麺?)の表面を焼いてある。
かた麺は細麺を揚げてある、いわいるパリパリ焼きそば
店に入るといつも「やわ」とだけ
辣油をたっぷりと、備え付けのにんにく醤油を少々掛けるのがいつもの食べ方
今日も安定のお味で満足でした。
ストリートビューに昔の東園の画像が残ってた。
先代の姿も撮ってるし!
ランチタイムより遅い時間にお店に行くと、店の奥から「パキッ!パキッ!」と、豚骨を割る仕込みの音が響いてました。
修行中の今のご主人が下ごしらえばしよんしゃったとでしょうね。
ラーメンはいろいろ進化しようみたいですけど、あんかけ焼きそばやらは昔と変わらぬ味です。
東園
食べログ
http://tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40009049/
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