暗い店内と湯気であれですが...
久しぶりに立ち寄った、小倉名物のドギドギうどんのお店「うどんぬ」
本日10月1日より肉肉うどん うどんぬ 松島店として営業されるということ。
肉肉うどんといえば、福岡市内に数店舗ある、ドギドギうどんのチェーン店
いろいろと大人の事情があったんでしょうかね?
もともと味がほぼ同じだったし、肉肉うどんで働いてた人が独立したのかな?とか思ってました。
値段も肉肉うどんより少し安めの設定だった
この場所は「ラーメン極み松島店」があった場所で、小洒落た造りの店舗に居抜き状態で「うどんぬ」が入ってた。
今回も改装せずに経営だけが変わるのかな?
間接光だけなのでちと辛いですね。w
関東風の甘辛くて黒い出汁に、柔らかいうどんと牛の頬肉のトッピング。
おろし生姜がたっぷり乗っかってくるんで、苦手な人は注文時に言いましょう。
唐辛子をスプーン3杯入れます。
うどんの量が少し少なめなんかな?
いつもちょっと物足りないんで替玉をたのむ。
替玉はうどんでも蕎麦でもOKなんで、カロリーが低いと思われる蕎麦を替玉
リーズナブルな100円で、ネギと生姜と熱々スープが付いてきます。
寒くなったら風邪の防止を兼ねてよく行くお店です
肉肉うどん うどんぬ松島店
食べログ
http://tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40028397/
福岡市東区松島3-25-16
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うどんぬオーナーです。いつも有り難うございます。これからも うどんぬ よろしくお願いします。
返信削除うどんぬオーナーさん、コメントありがとうございます。
削除寒くなるにつれて、訪問回数多くなると思います。
今後ともよろしくお願いします。
とにかく不味い
返信削除博多のうどんではない
味も濃すぎ、麺は冷凍さぬき
あまりの不味さに腹が立つ
博多名物とかあり得ない!
博多のうどんが一番好きさん、博多名物ではなく小倉名物ですよ。
削除うまいまずいは人それぞれありますから、なかなか表現が難しいところですが、たしかにジャンクフード的要素を多分に含むお店ですよね。
寒くなったら生姜と唐辛子と、そして甘辛いこのうどんに惹かれてしまいます。