2013/03/06

オステリア・ディレットの今日のお勧めは

オステリア・ディレット

今日は一日事務所詰めで、気分転換かねてディレットへ

お昼前にシェフからメッセージが

「今日のお薦めまじ美味いっすから、近くにいたらぜひ食べに来て」って。

よろこんで行くっしょ。w

「豚肉のとろとろ赤ワイン煮 プレーンオムレツ添え」

赤ワイン一本使ったんだって。

とろっとろの豚肉とご飯の相性は異常

丼にしたい!

いや、するべきでしょうもん。w

人参も柔らかくてうまかぁ〜

オステリア・ディレット

プレーンオムレツを避けると、下からはとろっとろに煮込まれた大量のお肉が....

あと何食分残っとうかわからんけど、食べに行けばいいさぁ〜

オステリア・ディレット

今日もディレット開店時から常連の小池さんが、お昼から優雅にワインを飲みよんしゃった。

ゴルゴンゾーラのペンネを少しおすそわけしてもらった。

ペンネの茹で具合も、ソースの濃厚さも最高ですな。

また飲みに来ないかんばい....

オステリア・ディレット


アレンジメントフラワーの講習会とか、いろいろイベントを企画してあるみたいですよ。

超お得なホワイトデービュッフェも楽しみですね。


osteria diletto<オステリア・ディレット>

【TEL】092-410-7508
【住所】福岡県福岡市東区唐原1-2-1 103
【営業時間】 
11:00~23:00
【定休日】日曜日 


にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
↑美味しいランチの情報はここ↑

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
今日の順位は?

4 件のコメント:

  1. かずさん、今日はありがとうございました(^◇^)めっちゃ綺麗な写真ありがとです!とっても時間かけて煮込んだから絶対に食べてほしくて、、(^_^;)!本当にあの赤ワイン1本丸ごとの旨味を堪能してくれて嬉しいです!それでいてプレーンオムレツには味付けせずにまろやかにしつこくなく一緒に食べてもらうと、最高です。かずさんありがとう。

    返信削除
    返信
    1. 磯貝シェフ、連絡してくれてありがとうございました。
      ほんと美味かった♪
      イタリアン・カフェ丼シリーズメニュー作りましょうよ。
      洒落た感じを崩さんとけば絶対流行る。

      削除
  2. kazuさんお疲れ様です!
    美味そうなメール有難うございました
    行きたくて行きたくて仕方がありませんでしたよ(笑)

    返信削除
    返信
    1. くま五郎さん、お疲れ様です。
      お仕事中にすみませんでした。
      一応お知らせしといたがいいかなと思いまして。w

      削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。