全然関係ないですが.....
「巴蜀で出されてたフカヒレが美味そうだったよ〜」って言われたら食べたくなりますよね。
万太郎さんが荻野店主に「食べさせて〜」って頼んでくれた。w
どの料理も手が込んでて、良い経験出来ました。
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豚すね肉の上海風ゼリー寄せ
ナスの胡麻和え
湯葉の煮込み
ノンアルコール
ボタンエビ老酒漬け
四川山椒風味の蒸し鶏
この時点で山椒の実がたくさん入ったスープに、麺入れたいとかご飯入れたいとか....
フカヒレの姿煮
姿リフト
わがまま言ってチャーハン
自家製ベーコンとにんにくの芽の炒め
ヤマメのチリソース煮
ニジマスかと思うくらい大きなヤマメやった。
川魚を煮込むというのは四川料理人の目標みたいなものだとか。
目に入れてあるハバネロはご愛嬌。w
上海式葱風味の和えそば
薄いカレー風味の牛肉のスープ
本場ではかなり薄いカレー風味らしいけど、濃い目に味付けしてくれてた。
スープカレー屋さんも真っ青の味でした。赤いけど。
杏仁豆腐と香港式エッグタルト
普段デザート食べないんですが、ペロッと頂きました。
結構大変じゃなかったですか?
どれも手が込んでるし、辛いものは辛く痺れるものはしっかりビリっと、流石の塩梅で感心しきりでした。
ジャンルを問わず、プロの料理人の読者も多い「四川料理巴蜀のかくし味」に出てくる料理を実際に食べれるのってかなり贅沢な事ですよね。
またこの企画お願いしますね♪
オーパ!ってポルトガル語でびっくりした時に使う感嘆詞なんだって。
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四川料理 巴蜀
【TEL】092-503-8849
【住所】福岡市博多区東月隈4-2-11-3
【営業時間】
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17:00~21:00
【定休日】火曜日、第三水曜日
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