2014/01/02

元旦は雑煮からの.....

今日は今日でない昨夜のですが、あけおめです。
2014年1日から食べすぎて大変です。
雑煮はお餅2個で我慢したんですけど、酒が入ってくるとリミッターが外れてしまい....

博多の雑煮
丸餅、ぶり、かつお菜、しいたけ、かまぼこ
出汁はアゴ出汁、アゴとはトビウオの事です。
独特な濃い出汁が採れます。
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
↑ご協力いただけたらありがたいです。

お節的なものを摘んだり、寿司を摘んだりしながらワインへ
フランスパンみたいなのをカリッカリにしたペペロン風味のクラッカーにブルーチーズを乗せて、挽きたてのブラックペッパーをパラパラと。
あっちゅう間にワイン無くなるし。

からのローストビーフ。

これにも引き立てのブラックペッパー

チーズやらデミグラスソースやら掛けてバケットに乗せて食べたら止まらんでしょ...

焼酎にもブラックペッパー掛けるし

さてどうしたもんでしょうね。
今日の時点で+2kg、今夜も宴です...

写真はすべてiPhone5s
ほんとiPhoneのカメラって良いよね。

あけましておめでとうのポチッ!
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
↑ご協力いただけたらありがたいです。

2 件のコメント:

  1. kazuさん明けましておめでとうございます!
    今年もどそ宜しくです

    ところで呼んでいただければ
    食べるの加勢しますよ(笑)

    返信削除
    返信
    1. くま五郎さん、明けましておめでとうございます。
      くまさんチームの飲み会にも参加してみたいです。w

      削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。