2013/10/09

オステリア・ディレット@東区唐原でシェフの気まぐれランチ(ローマ風チキンのピカタ仕立て)

オステリア・ディレット<osteria diletto>
【TEL】092-410-7508
【住所】福岡県福岡市東区唐原1-2-1 103

ディレットの近くで打合せだったんで、ちょっと時間をずらしてのランチ
シェフの気まぐれランチのローマ風豚肩ロースのピカタ仕立てを注文するも、今日もえらくお客さんが多かったらしくすでに完売......
何にしようか悩んでいると、チキンでだったら出来ますよと嬉しい一言。

オステリア・ディレット
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パルミジャーノと卵をまとったチキンを焼きあげて、モッツァレラ乗せてあるとです。
野菜もたっぷりで何とも洒落た一品。

オステリア・ディレット
チキンのピカタって初めて食べるけど、ジューシーで美味しいやないですか。
ときおり香る胡椒の風味が良いアクセントでした。
オステリア・ディレット
でっかいズッキーニやアスパラもよく合います。
オステリア・ディレット
残ったソースをパンにつけて、ソースもキレイに完食。
ご馳走様でした。
オステリア・ディレット

10月19日(土)ディレットでワインの試飲会が催されます。
時間は18:00〜21:30
以下オステリア・ディレットのフェイスブックページより転載
イタリア、フランス、スペインなどなど、高級ワインからリーズナブルなものが試飲できワインに合うバルメニューからパスタ、ナポリピッツアが食べ放題!いわゆる酔っぱらいたい人達是非参加して下さい(^◇^)お一人様1500円で飲み、食べ放題です。
行きたいなぁ....

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オステリア・ディレット<osteria diletto>
【TEL】092-410-7508
【住所】福岡県福岡市東区唐原1-2-1 103
【営業時間】 
11:00~23:00
【定休日】日曜日 
【ブログ】オステリア・ディレットのブログ
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2 件のコメント:

  1. かずさん、お疲れ様ですそしてありがとうございました。アスパラの写真上手すぎです。光ってるよーに見える(笑)チキンピカタって実は豚よりも合うのかも、、、、(^◇^)??!鶏肉の方が加熱した時に硬くなりにくいのと、卵とパルミジャーノの生地にあえて玉ねぎをぶち込んでますから玉ねぎからの水分でも肉を柔らかくコーティングしてくれるんですよ(^◇^)実は豚よりも焼き上がり方の膨張が半端やなかったです(^_^;)ジューシーになってくれてる事はわかりましたよ(笑)あのソースは実は牛ホホの赤ワインソースです。。。。。ピークが終わった時を狙って来てくれるから俺も遊べます食材と(笑)でも、かずさんワイン試飲会来てくださいよ~~~~!(^^)!??お待ちしてますよ(笑)

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    1. ごちそうさまでした。
      チキンのピカタ、濃厚なのに結構ヘルシーでいいですね。
      ソースを野菜につけるとえらく美味かったはずですね。w
      試飲会行きたいですねぇ。

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