2013/04/26

うまかっちゃんをベースに酸辣湯麺

結構ヘルシーな夕食だったんですが、あれが目に止まってしまった....

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うまかっちゃん

それだけなら全然我慢出来るんですけど、冷蔵庫の中に巴蜀の荻野店主からおすそわけしてもらった四川の食べるラー油が....

http://www.posharpstore.com/en-US/fansaoguang-preserved-mushrooms-in-chili-sauce-99-oz-p4459.aspx

マッシュルームが入ってて、辛さ抑えめというけど結構な痺れるからさ。

茹でたもやしとこのラー油とカイエンペッパーをごま油で痛めながら和える。
それをかためにゆでたうまかっちゃんに乗せる。



これだけでもめっちゃ美味しいんですけど、たっぷりの酢とブラックペッパーとホワイトペッパーを投入。

まんべんなく混ぜると、不自然な白さのうまかっちゃんがそれっぽく染まる。


酸辣湯麺やん.....

酸っぱさと辛さとシビレと

この四川の食べるラー油的なもの、たまらん逸品ですね。


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2 件のコメント:

  1. ラムキーマカレー肉マンがあと五個しかないですよ!いや、話とは関係ないですけど。

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    1. 瓶詰めありがとうございました。
      食べたいですが、篠栗に張り付いているんです....orz

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