2012/12/19

高玉の塩だれ鯛茶漬け


派手なウコンの力の看板を乗せた、博多の老舗割烹「高玉」

寿司も料理も美味しかです。

お歳暮で高玉の塩だれ鯛茶漬けを頂いたんで、説明書にある通りお湯で温めて食べてみた。

薄味ながらうまい。

紫蘇の実やわさびの葉が少し入っているのが良いです。


高玉の鯛茶漬け



しかし、なにか物足りない....


うちにある宝物で旨さが増し増しとなりましたよ



高玉の鯛茶漬け

巴蜀の荻野店主お手製の絶品柚子胡椒味噌

これはよそで食べれん絶品鯛茶漬けとなりましたがな



高玉の塩だれ鯛茶漬けはここで買えます。


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